ALiaa Basha Admin
عدد الرسائل : 67 العمر : 37 السٌّمعَة : 0 التقييم : 19 تاريخ التسجيل : 17/01/2008
| موضوع: صناعة اللبن الزبادي الثلاثاء يناير 22, 2008 6:43 pm | |
| صناعة اللبن الزبادي
المطلوب لعمل الزبادي: 4 كيلو لبن بقري كامل الدسم. البادئ : علبة زبادي. - خطوات الصناعة: 1- يسخن اللبن علي درجة 85 م لمدة نصف ساعة و ذلك لرفع نسبة الجوامد الصلبة و القضاء علي الميكروبات الموجودة في اللبن. 2- يبرد اللبن الي 40 م ثم يضاف البادئ(علبة الزبادي) بمقدار 2-3 % المجهز عن طريق خلطه مع كمية من اللبن الفرز. 3- يقلب جيدا ثم يعبأ في العبوات اللازمة. 4- تحضن العبوات علي 37-42 م لمدة 4 ساعات او حتي تصل الحموضة الي 0.7% من حمض الاكتيك او حتي بدء ظهور الخثرة. 5- يرفع اللبن الزبادي بعد ذلك و يترك في الجو العادي لمدة ساعة حتي تصل الحموضة الي 0.9% ثم توضع العبوات في الثلاجة لحين استعمالها. | |
|
Lamia Basha
عدد الرسائل : 32 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 21/01/2008
| موضوع: ok الثلاثاء يناير 22, 2008 9:41 pm | |
| | |
|